Nomor Urut Paslon Pilkada Tana Tidung 2020.

KPU Tana Tidung menyelenggarakan
rapat pleno pengambilan dan penetapan nomor urut Paslon Bupati-Wakil Bupati-Wakil Tana Tidung pada Pilkada 2020 di gedung pertemuan Djaparudin Jl. Djaparudin Desa Tideng Pale, Kec. Sesayap, Kab. Tana Tidung (Kamis 24/9/2020) yang dihadiri 4 pasang calon Bupati-Wakil Bupati Tana Tidung.

Hasil pengambilan nomor urut Paslon Bupati-Wakil Bupati Tana Tidung nomor urut 1 Ibrahim Ali-Hendrik, nomor urut 2 Sofian Raga-Juid, nomor urut 3 Umi Suhartini-Herman dan nomor urut 4 Markus-Hamzah.

Sementara itu Ketua KPU Tana Tidung Hendra Wahyudi menyampaikan , semua rangkaian tahapan Pilkada 2020 yang telah dilakukan tetap berjalan baik. Adapun ke-4 Paslon yang mendaftarkan diri telah resmi dinyatakan dapat bertanding dalam perebutan kursi kepala daerah Tana Tidung.
Paslon harus patuh dalam pelaksanaan Pilkada seperti melaporkan diri dan menyerahkan nomor rekening untuk laporan dana kampanye. Selanjutnya terdapat tahapan kampanye yang akan dilaksanakan mulai 26 September – 05 Desember 2020.
Pada malam nanti KPU akan melakukan Rakor dengan tim Paslon terkait kesepakatan Algaka yang akan dicetak dan dipasangkan di titik-titik yang telah ditentukan di setiap desa.

Kegiatan dilanjutkan dengan deklarasi dan penandatanganan pakta integritas Pilkada Damai tahun 2020.